studio maggiore
studio maggiore
studio maggiore
studio maggiore

Maison bamboo

Intervento di ristrutturazione di una cascina in un contesto rurale.

Integrata nel paesaggio circonstante, ampie vetrate si aprono verso l’esterno creando spazi interni luminosi.
L’edificio è stato consolidato strutturalmente: dai solai alle murature fino alla copertura.

Il distributivo è stato organizzato in modo funzionale mediante pareti divisorie e arredo mobile. Il punto focale della zona giorno è rappresentato dal camino, elemento ordinatore che separa gli ambienti mantenendo una continuità dell’ambiente nel suo insieme.

L'interior design è stato scelto e progettato coniugando elementi di design, mobili esistenti con altri disegnati su misura. Un’atmosfera calda e accogliente è generata dal gioco di luci, colori e materiali che lavorano sinergicamente fra loro. Combinati fra loro il pavimento in rovere sbiancato, le pareti dai toni grigio caldi e il tetto in struttura lignea a vista sbiancata.

Vi è uno studio attento della luce naturale e artificiale, corpi illuminanti differenti scelti a seconda delle zone da illuminare e degli effetti desiderati per evocare differenti sensazioni. Lo spazio esterno, in relazione continua con l’interno attraverso ampie superfici vetrate, è caratterizzato da varie essenze che creano scenari diversi nelle varie stagioni.

Si alternano giardini verticali a terrazzi giardino con vari esemplari di bambù “Phyllostachys bambusoides, nigra, aurea holochrysa”.