Studio Maggiore Architettura
Studio Maggiore Architettura
Studio Maggiore Architettura
Studio Maggiore Architettura
Studio Maggiore Architettura
Studio Maggiore Architettura

Complesso residenziale Brolo

Progettazione complesso residenziale sul lago di Garda a cura di Studio Maggiore Architettura.

L’intervento è parte di un piano di recupero in un nucleo di antica formazione. Il progetto riguarda l’esecuzione di nove unità abitative sviluppate nel pieno rispetto del tradizionale linguaggio degli edifici del contesto. Lo spazio esterno del complesso ha un carattere naturale e spontaneo, presenta una varietà di essenze arboree e floreali e una piscina.

Una progettazione sostenibile dal punto di vista ambientale e gestionale: un canale d’aria in asse est-ovest attraversa l’intero complesso assicurando un’adeguata ventilazione e conduce alla piazza centrale ellittica da cui si accede alle residenze dotate di giardini privati. Muri in pietra facciavista, che dividono le residenza dalla corte, garantiscono privacy interna alle abitazioni.

Sono stati progettati vari espedienti per ridurre il consumo energetico tra cui: stagno per recupero acque piovane, sistema geotermico con pompa di calore e pannelli solari fotovoltaici, riscaldamento a pavimento, ventilazione meccanica controllata che rende salubre l’aria interna, verande a sud che captano la radiazione solare.