Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina

Ristrutturazione cascina

Ristrutturazione Cascina
Ristrutturazione Cascina

Ristrutturazione cascina

Ristrutturazione di una porzione di cascina del XIX sec. inserita in un contesto rurale, tra le colline della Valtenesi, entroterra del Benaco.

La loggia, adibita a soggiorno e mantenuta con i muri in pietra a vista ed il tetto in struttura lignea con capriata tradizionale, è stata integrata da un volume costituito da cucina e zona notte e da un grande terrazzo a cui si affacciano il soggiorno e la cucina, a creare una continuità visiva e spaziale tra i due volumi.

Nel corso della progettazione della casa, con lo scopo di garantire una totale privacy all’abitazione, ad est  si è deciso di piantare numerosi esemplari di bambù gigante delle specie “Phyllostachys bambusoides, nigra, aurea holochrysa”, che, attraverso le ampie vetrate della zona notte, regalano una gradevole sensazione di “depeisement”.

Lo studio si è ocupato anche dell'interior design