Studio di architettura

Show room Sondrio

Nuova costruzione di uno Showroom a Sondrio a cura di Studio Maggiore Architettura.

Progetto di facciata

Un portale in lamiera ossidata inquadra lo spazio interno suddividendolo come un negozio vetrina. Questa immagine viene enfatizzata di notte con un’illuminazione artificiale interna adeguata.

Complesso residenziale Brolo

Progettazione complesso residenziale sul lago di Garda a cura di Studio Maggiore Architettura.

L’intervento è parte di un piano di recupero in un nucleo di antica formazione. Il progetto riguarda l’esecuzione di nove unità abitative sviluppate nel pieno rispetto del tradizionale linguaggio degli edifici del contesto. Lo spazio esterno del complesso ha un carattere naturale e spontaneo, presenta una varietà di essenze arboree e floreali e una piscina.

Residenza sul lago

Nuovo progetto villa Lago di Garda a cura di Studio Maggiore Architettura.

Ampie vetrate sono state progettate per creare una continuità spaziale tra esterno e interno che risulta così molto luminoso.
Un gioco di tagli luminosi, di superfici ad alta matericità ed espressività crea un ambiente interno suggestivo.

Dimora di campagna

Studio Maggiore Architettura

Ristrutturazione di una palazzina di caccia del Settecento immersa nel verde realizzata a cura di Studio Maggiore Architettura.

Un intervento di restauro conservativo è stato condotto nel rispetto della storia. 

Showroom Brescia

Nuova costruzione di uno showroom di circa 800 mq a Brescia a cura di Studio Maggiore Architettura.

Lo spazio espositivo è stato progettato nei minimi dettagli a partire dallo studio dei flussi che porta a una definizione dei percorsi attenta mediante l’installazione di pannelli in legno che guidano i fruitori nella loro visita.

Palazzo storico

Ristrutturazione Palazzo Storico

Restauro conservativo

In questo edificio si è operato con un restauro conservativo.

Un appropriato studio dei colori, un corretto utilizzo dei materiali ed un attento eclettismo degli arredi, l'integrazione di piante e fioriture peculiari del paesaggio dell'epoca

Borgo

Studio Maggiore Architettura

Ristrutturazione

Il Borgo oggetto dell'intervento, situato nell'antico Comune della Valtenesi "Mura" che deriva il suo nome dal lombardo "mura" "muro" o anche "casa", si presentava come un nucleo a  corte risultato di superfetazioni e aggregazioni spontanee;  i volumi compositi ed articolati della struttura, i portici e le logge sono stati ridisegnati per ricavare varie unità abitative.

Progetto urbanistico

Progetto urbanistico Arad Romania

Nuova costruzione

Una vasta area agricola di circa 170 ha nella regione di Arad in Romania ospita il progetto per un grande campo da golf attorno al quale una nuova urbanizzazione con spazi pubblici, ricettivi e residenziali diventerà un nuovo luogo abitato per il Paese.